by maki_pink_0218
カテゴリ
ネイル カルジェルについて お客さまへお知らせ キャンペーン ご予約状況 ご予約について メニュー レッスン/カルジェル講習 セルフジェルネイル1日レッスン 受講生の方へお知らせ ハンドモデルさん募集 プロフィール ★店長のつれづれ 2010年3月パリ旅行 グミ ★映画 最新の記事
twitter
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 12月
2012年 09月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いらっしゃいませ【PARTY7】へ
旧ブログはコチラをクリック★ ---------------------------- このシーズンになると 毎年やらないと気が済まない仕事・・・。 そうです。梅酒の仕込み! つい先日、今年の分も作りました。 一昨年に作ったのを飲みながら♪ ハーフロックがお気に入り。 一昨年は芋焼酎&氷砂糖で、 昨年は米焼酎&黒砂糖で、 今年は再び芋焼酎&氷砂糖。 特にこだわりないんで 買いに行ったときに安かったモノで。 美味しい梅酒を下さる 和歌山県人に聞いたところによると、 梅は熟して黄色くなってきたものを使用とのこと。 それを聞いて以来、 少し遅めの時期に梅を購入することに。 安くなってたりもするし☆ 安く入手したぶん、大粒を使用。 しかも・・・ 真横に切り目を入れます! 種にガツンと包丁が当たるほど深く、 実を半周するくらい。 こうすると梅にもしっっっかりとお酒が染み込んで、 シワにもならないし、 超ジューシーな仕上がりに♪ ・・・と聞きました。 お酒の弱い人だと 1粒食べただけで酔っぱらうかも。 切り目があるor無しでは、全然ちがう! 特に実。 (好みもあるかも、ですが) 3ヶ月くらいで飲めると 色んなレシピで見かけるけど、 以前に飲んでみたところ びっくりするほど出来上がってなかったので それ以来は半年以上経ってから飲むように。 今回もおいしくできあがりますように。
by maki_pink_0218
| 2009-06-23 18:35
| ★店長のつれづれ
|
ファン申請 |
||